Mama Inges flotter Spätzleteig

erstellt am: 25.11.2015

Aus wenigen Zutaten ruck-zuck gemacht und gleich fertig. Perfekt wenn es mal wirklich flott gehen muß und trotzdem was Feines auf den Tisch soll.

ZUTATEN:
250 g Hartweizengriess fein
2 Eier (Größe M)
ein schwaches 1/8 lt. Milch
Salz

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, je nach Konsistenz entweder etwas Grieß oder Milch zufügen bis ein gleichmäßiger und zäher Teig entsteht. Dann für ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Nun mithilfe eines Spätzlehobels (oder mit Schneidbrett und Messer) den Tropfteig ins Wasser "hobeln". Die Spätzle sind fertig wenn sie oben an der Oberfläche schwimmen. Einfach abschöpfen und fertig - wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!