Marillenknödel im Topfenmantel

erstellt am: 15.07.2015

ZUTATEN: (für ca. 8-10 Knödel):
150 g Mehl
2 EL Grieß
250 g Topfen
1 Ei
70 g Butter
10 Würfelzucker
Marillenlikör
10 Marillen

FÜR DIE BRÖSEL:
70g Butter in der Pfanne zergehen lassen
150g Semmelbrösel
4 EL Kristallzucker
150g geriebene Mandeln dazugeben uns kurz durchrösten

ZUBEREITUNG:
Das Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist richtig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt, ansonsten muß mehr Mehl oder Grieß dazu. Die Marillen auf einer Seite einschneiden, den Kern entfernen und je einen Würfelzucker, der zuvor in Marillenlikör getunkt wurde, einfüllen. Mit dem Teig umhüllen und zu gleichmäßigen Knödel formen. Diese in kochendes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brösel zum Bestreuen oder Wälzen vorbereiten.

Guten Appetit!