AKTUELLES

13. Juli 2018 – Perfektes Duo

Nicht Pizza und nicht Tarte, aber flott gemacht (perfekt wenn mal schnell Besuch vorbeikommt) und unheimlich lecker. Das Duo Tomate/Mozzarella paßt einfach auf jeden Teig, in unserem Fall auf den Butterblätteig.

Zubereitung: Blätterteig auf ein Blech legen und mit Semmelbrösel bestreuen, zuerst kommen in Scheiben geschnitten Zwiebel und dann Tomaten und Mozzarella darauf. Salzen, pfeffern und statt Basilikum gibt es Thymianblätter. Nun noch etwas Olivenöl über den Belag träufeln und bei 200°C ab in den Ofen.

Wer möchte kann nach dem fertig backen noch etwas frischen Thymian und kleine Mozzarellawürfel darüberstreuen - fertig ist der Gaumenschmaus!

12. Juli 2018 – Saftig-süß

Diese Woche gibt es die wunderbar süßen Marillen in Demeter-Qualität.
Alte Sorten von Hochstamm-bäumen, da schmeckt man, dass die Frucht sein darf wie sie sein soll.

Optisch vielleicht nicht immer ganz perfekt, dafür zart rot-orange, fein duftend und saftig süß im Geschmack.

Mmmmhhh!

11. Juli 2018 – Für´n Durscht

Also gut, die meisten gönnen sich zum Fußball schauen ein Bier.
Es könnte zur Abwechslung aber auch einmal ein Radler sein. Vor allem dann, wenn der Abend lang ist und man selbst zu vorgerückter Stunde noch glasklar mitbekommen möchte, wer nun eigent-lich das Match gewonnen hat.

Und nein, -Radler ist nicht zwangsläufig ein Frauen-getränk. Auch Männer trinken ihn, wenn auch eher anlassbezogen nach dem Sport.
Wie auch immer der Salzburger Edelguss-Radler bringt auf alle Fälle gekühlte Freude ins Glas.

10. Juli 2018 – Schwupps – und weg

Meine erste Erfahrung mit den kleinen mediterranen Kringel war, dass nach kurzer Zeit das Sackerl leer war, ohne mit jemandem geteilt zu haben.

Sie sind eine traditionelle italienische Spezialität und eine wunderbar knusprige Vorspeise oder als Knabbersnack zu einem Glas Wein.

9. Juli 2018 – Schilderwald

Es tut sich momentan etwas auf der Mitterbachhamerstraße.

Aber trotz Schilderwald und Bau einer Ortswasserleitung, ist eine Zufahrt zur Hokramerei möglich.

Lasst euch nicht abschrecken, wir sind wie gewohnt für euch da!

8. Juli 2018 – Jetzt vorbestellen

Schon mal Fisch am Grill probiert? Jetzt gibt's die Möglichkeit sich wieder für heimische Forelle anzumelden.

Abholtag: Freitag, 13. Juli.

Weitere Infos und Bestellmöglichkeiten findest du im Online-Shop.

7. Juli 2018 – Sommerliteratur

Kennst du schon unsere tolle Bücherwand?

Hier findest du neben Koch- und Kräuterhandbüchern auch Literatur rund um die Themen vollwertige Ernährung, Biogärtnern und Umweltschutz.
Außerdem gibts bei den Kinderbüchern auch noch leckere Lesenaschereien dazu.

Übrigens auch eine tolle Geschenkskombination!

6. Juli 2018 – Orientalisches Flair

Die Bezeichnung Ayurveda kommt aus dem Altindischen und bedeutet „Wissenschaft vom Leben“.
Ayurveda ist also mehr als eine Heilkunde, es ist eine umfassende Gesundheitslehre.

Schnell gekocht, leicht verdaulich und mit den richtigen Zutaten und Gewürzen (Curry, Zimt, Kardamom uvm.) kannst auch du dir den Orient in deine Küche holen.

Einfache und gelingsichere Rezepte findest du bei uns in der Hofkramerei.

5. Juli 2018 – Schulabschluss

Falls du jemanden die Ferien ganz besonders versüßen möchtest - bei uns in der Hofkramerei erhältst du Gutscheine, größere und kleinere Präsente sowie nette Mitbringsel.

4. Juli 2018 – Casa Amore Wein

Weinbau in Oberösterreich?
Keine Unmöglichkeit, das beweist unter anderem Armin Kienesberger aus Schlüßlberg bei Grieskirchen. Er betreibt einen kleinen aber feinen Weinbaubetrieb, und zwar den einzigen Demeter zertifizierten in OÖ!

Mit viel Liebe zum Handwerk, der Natur und der edlen Traube keltert Armin und seiner Frau Ute feinste heimische Weine.

Ab sofort findest du in der Hofkramerei Grüner Veltliner, Weißburgunder und Zweigelt. Dann Prost!

3. Juli 2018 – Zum Mitnehmen

Sie sind da - die druckfrischen Hofkramerei Folder!

Bilderreich, farbenfroh und mit allen Infos gespickt die uns wichtig sind.

Greif einfach zu und zeig auch deiner Familie und Freunden wo du einkaufst.

29. Juni 2018 – Eine runde Sache

Manchmal muss es einfach mal schnell gehen und da ist dann keine Zeit noch etwas zu kochen.
Daher gibt es wieder unsere praktischen und selbstgemachten Mühlviertler Fleischknödel.

Speck-, Haschee- und Grammelknödel warten auf dich in unserer Tiefkühlvitrine.

28. Juni 2018 – Italienischer Abend

Laue Sommerabende laden dazu ein, mediterranes Feeling aufkommen zu lassen.

Luftgetrockneter Karreespeck, eingelegte Artischocken, kräftiger Käse, frische Tomaten, feiner Mozzarella, knackige Oliven, resches Ciabatta und ein gutes Glas Rotwein.

So können die Ferien beginnen - hol dir dein Italien-feeling aus der Hofkramerei.

27. Juni 2018 – Ein Marmeladenbrot…

...am Morgen, vertreibt Kummer und sorgen. Soviel zu meiner Interpretation des Spruches.

Denn der erste Biss in ein Marmeladenbrot, lässt so manches vergessen.
Noch dazu wenn es das herrlich duftende und selbtgemachte Brot von Karin Fuchsberger ist.

Diesen Freitag wieder in der Hofkramerei!

26. Juni 2018 – Alles Wurs(ch)t

Diese Woche gibt es eine Vielzahl an Würstl bei uns in der Hofkramerei.

Zu unserem üblichen Grillwürste-Sortiment gibt es noch Putenbratwürste, Rinderkäsekrainer, dünne Schweinskäsekrainer, dicke -Bratwürste, Weißwürste und kleine Grillmixwürste.

Da findet sich jeder das passende Würsterl.

25. Juni 2018 – So ein Büffel

Eine neue Besonderheit in der Hofkramerei.

Ab sofort kann Bio-Fleisch vom Wasserbüffel bestellt werden. Beate und Herbert Schachner haben sich ganz den Wasserbüffeln verschrieben und halten diese in extensiver Haltung und ohne Einsatz von Kraftfutter auf ihrem Hof in Eggendorf im Traunkreis.

Abholtag, 6. Juli: Kurzentschlossene können noch klassische Teile wie Gulaschfleisch, Braten- und Suppenfleisch sowie Keulensteaks können bis Dienstag, 3. Juli vorbestellt werden.

22. Juni 2018 – Heiss auf Eis

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte!

Über 20 verschiedene Sorten, von fruchtig-frisch bis cremig-zart. Und auch die kleinen 120ml Eisbecherl to go sind wieder verfügbar.

Komm vorbei und hol dir dein kleines Eisvergnügen!

21. Juni 2018 – Marille

Nur für kurze Zeit... saftig süße Marillen findest du bei uns an der Gemüse- und Obstbar!

Hast du Marillen schon einmal in einer pikanten Variante probiert?

Zum Beispiel in Form von der Marokkanischen Gemüsetajine mit Marillen.

Die Zutaten und das Rezept bekommst du natürlich bei uns in der Hofkramerei.

20. Juni 2018 – Frech, munter, gesellig

So beschreibt Werner Michlits aus Pamhagen seinen Frizzante. Aufregend und harmonisch spielen Frucht, Säure und Süße vereint in einem prickelnden Gedicht in Rosa.

Das Weingut Meinklang liegt im burgenländischem Seewinkel und gehört zu den größten Demeter-Betrieben in Österreich.

Fein prickelnd ist der Prosa als Aperitif ein toller Auftakt für einen schönen Abend.

19. Juni 2018 – Boris Burger

Er ist der jüngste Spross der Brotsüchtig Familie. Boris ist ein feines Dinkelweckerl mit Sesam bestreut und hat jetzt in der Grillsaison Hochkonjuktur. Denn Boris ist der perfekte Burger Bun.

Wie gemacht um mit einem knusprig gegrilltem Burger Patty und allem Drum und Dran gefüllt zu werden.

Ab sofort immer freitags und samstags in der Hofkramerei erhältlich!

Gerne können auch jeder zeit größere Mengen vorbestellt werden.

18. Juni 2018 – Saisonstart

Die Heidelbeere ist der kleine Alleskönner der jedem schmeckt.
Egal ob im Müsli, Joghurt, Dessert oder Kuchen, Heidelbeeren sind durch ihren aromatischem Geschmack immer beliebt.

Ab sofort sind die kleinen blauen Beeren vom Beerenberg aus Linz in Demeter-Qualität wieder bei uns erhältlich!

Und für alle die für das Wochenenede gleich einen passenden Fruchtkuchen backen möchten, kann ich aus unserer Rezeptsammlung den wunderbaren Heidelbeer-Pie empfehlen.
Der ist einfach eine Sünde wert.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Hier gehts zum Rezept: Heidelbeer-Pie