AKTUELLES

1. Juli 2022 – Gute Gelegenheit

Wir räumen unsere Gefriertruhe um, und brauchen daher dringend Platz.
Daher gibt es ab sofort die Chance, bestes Bio-Fleisch mit Sommerrabatt zu ergattern.
Gulasch-, Teller- und Suppenfleisch vom Rind, Ripperl, Schnitzerl vom Wollschwein, Saibling, Putenbrüstchen und so manches vom Reh muss eiskalt raus. 😉

Nutze die Gelegenheit und sichere dir 20% Rabatt auf ausgewählte Edelteile. Schau vorbei, es ist bestimmt für jeden etwas dabei!

30. Juni 2022 – Saisonstart

Klein und köstlich! Die Heidelbeere ist der kleine Alleskönner der jedem schmeckt.

Egal ob im Müsli, Joghurt, Dessert oder Kuchen, Heidelbeeren sind durch ihren aromatischem Geschmack immer beliebt.

Ab sofort sind die kleinen blauen Beeren vom Der Beerenberg aus Linz in bester Bio-Qualität wieder bei uns erhältlich

29. Juni 2022 – Sommeraktion

Wie du sicher weißt, schlägt mein Herz für die handgemachten Produkte von Sukham.

Sie werden von Frauen gefertigt die aus schwierigsten Verhältnissen kommen und durch die Fertigung dieser Wickelröcke, ist für ein sicheres Einkommen gesorgt.

Und darum freuen wir uns ganz besonders wenn die schönen Röcke jetzt im Sommer getragen werden.
Daher gibt es eine Sommer-Aktion auf alle Sukham-Produkte. Minus 20% Rabatt auf alle Röcke, Decken und Schals!

16. Juni 2022 – Ab ins Glas

Laue Sommerabende laden dazu ein mediterranes Feeling aufkommen zu lassen. Eingelegte Artischocken, würzige Peperoni, kräftiger Feta, feiner Mozzarella, knackige Oliven, resches Ciabatta und ein gutes Glas Rotwein.
So kann der Sommer beginnen. Hol dir dein Italien-Feeling aus der Hofkramerei.

15. Juni 2022 – Italienischer Abend

Laue Sommerabende laden dazu ein mediterranes Feeling aufkommen zu lassen. Eingelegte Artischocken, würzige Peperoni, kräftiger Feta, feiner Mozzarella, knackige Oliven, resches Ciabatta und ein gutes Glas Rotwein.
So kann der Sommer beginnen. Hol dir dein Italien-Feeling aus der Hofkramerei.

14. Juni 2022 – Süße ohne Reue

Du wolltest schon immer mal deinen Zuckerkonsum reduzieren oder bist auf der Suche nach einer gesunden Alternative? Dann bist du mit den Datteln von Dattelbär richtig beraten. Sie sind nicht nur von grandioser Qualität, schön fleischig und zart weich sondern auch herrlich karamellig im Geschmack.
Und falls du gleich etwas "Naschfertiges" suchst, ich kann dir die Schokodatteln nur wärmstens ans Herz legen. Naschen - ganz ohne Reue - garantiert!

3. Juni 2022 – Wichtige Info

Leider müssen wir aus einem traurigen Anlass nächste Woche (nochmal) die Hofkramerei für zwei Tage schließen.
Genauer gesagt am Freitag, 10. Juni und Samstag, 11. Juni.

Natürlich sind wir dieses Wochenende sowie am Dienstag, 07. Juni wie gewohnt für euch da.
Vielen Dank für euer Verständnis!

2. Juni 2022 – Bock auf Burger

Zu einem guten Burger gehört immer ein gutes Patty. Aber was sag ich - ohne Patty wäre ein Burger kein Burger. Deswegen ist das Patty auch das Wichtigste! 
Und eigentlich ist es so, dass man bei richtig gutem Fleisch auch gar nicht mehr viel zusätzlich braucht. Daher gibt es ab sofort wieder die köstlichen Patties vom Angus Rind bei uns!

1. Juni 2022 – Wieder da

Anstatt dem Toni Toast gibt es ab sofort das sommerliche Saisonbrot Flora Flower von unseren Lieblingsbäckern aus Linz - Brotsüchtig.
Und wie der Name schon verrät, liebt Flora nicht nur Blumen, sondern ist auch ganz in Dinkel vernarrt. Denn das milde Bio-Dinkel-Sauerteig-Brot mit seiner farbenfrohen Blütenmischung besteht aus 95 % Dinkel hell, 5 % Dinkel-Vollkorn. Komm vorbei und lass dich ab sofort von Flora Flower verführen! 

13. Mai 2022 – Maiböckerl

Wie wäre es mit einem feinen Stück vom Reh? Der Maibock ist zart im Geschmack, besonders mager und ganz einfach zubereitet. Das Reh ist ein richtiger Feinspitz – es selektiert sein Futter. Auf seinem Speiseplan stehen nur die feinsten Kräuter, frische Knospen, Pilze und zarte Gräser. Das feine Rehfleisch ist daher ein wahrer Eiweißlieferant, genau das richtige für bewusste Esser und Sportler.

12. Mai 2022 – Der Neue

Wir freuen uns sehr, euch ein neues Mitglied in unserer Brotfamilie vorstellen zu dürfen.

Karl Mai(s), kommt ganz ohne Gluten aus, ist aber dafür mit ganz viel Liebe, Körnern und Gewürzen gemacht.
Herrlich zu Frischkäse und Kräutern, zu Butter und Honig oder auch getoastet ein echter Genuss. Feinstes Handwerk von Brotsüchtig.

11. Mai 2022 – Frischer Spargel

Der Spargel, aufgrund seiner kurzen Erntezeit und der händischen Ernte ist er ein ganz besonderer Gaumenschmeichler auf unserem Teller.

Während manche den Spargel als völlig überschätztes Gemüse einstufen, hat er für andere einen fixen Platz in der saisonalen Frühlingsküche, wo auch ich mich definitiv wiederfinde.

Egal ob gekocht, gratiniert, püriert oder gebacken – Spargel schmeckt im Salat, als Suppe, in Aufläufen oder Mischgemüse. Sogar roh kann er gegessen werden. Besonders die zarten Köpfchen gelten für Feinschmecker als Delikatesse.
Hast du jetzt auch Lust auf frischen Eferdinger Bio-Spargel?

29. April 2022 – Hausgemacht

Zweimal im Jahr wird aus dem Fleisch unserer Schweinderl gewurstet. Es wird aber nur eine Sorte gemacht, dafür aber mit Abstand die Beste: die Banater Wurst.

Wir lieben sie aus dem Ofen. Einfach Erdäpferl und Banater-Würstl aufs Blech und braten bis alles fertig ist. Aber auch gleich so zum Reinbeißen und Jausnen sind sie bestens geeignet. Wir lieben sie einfach!

28. April 2022 – Grillsaison

Schweinefleisch eignet sich ideal zum Grillen, da es zart, saftig und aromatisch ist. Es ist so beliebt wie vielseitig und es kann der Schopf und Bauch genauso gegrillt werden wie das beliebte Kotelett.
Wer noch nicht so oft gegrillt hat ist mit Schweinefleisch gut beraten, denn aufgrund seiner Marmorierung bleibt das Fleisch immer zart und gut saftig. Diese Woche gibt es eine große Auswahl an Grillfleisch bei uns in der Hofkramerei!