AKTUELLES

19. Juli 2019 – Vorgemerkt

Gerne möchten wir euch vorab informieren, dass wir uns im August in eine kurze Sommerpause verabschieden.
Die Hofkramerei hat von 12. bis 18. August 2019 geschlossen.
Wir sind dann ab Dienstag, 20. August wieder in gewohnter Weise für euch da.

18. Juli 2019 – Jetzt vorbestellen

Es kann wieder frischer Fisch vorbestellt werden.

Bestellung bis Dienstag, 23. Juli (12:00 Uhr). Abholung am Freitag, 26. Juli 2019
• Regebogenforelle ganz
• Regenbogenforelle geräuchert
• Lachsforellenfilets
• Saibling ganz

17. Juli 2019 – Schnell und gut

Dieses feine Kuchenrezept kommt von unserem Nachbarn und Hobbykoch Georg. Jetzt in der Marillenzeit hat er diesen Kuchen schon mehrmals seiner Familie gebacken und uns wärmsten empfohlen.

Der Kuchen ist einfach in der Zubereitung, und einfach köstlich - sehr zur Nachahmung empfohlen! Das Rezept bekommst du bei uns in der Hofkramerei.

16. Juli 2019 – Zack, die Bohne!

Hülsenfrüchte sind das ganze Jahr über aktuell und erleben, insbesondere als proteinhaltige Fleischalternative, derzeit ein regelrechtes Comeback. Die cremige Konsistenz und der feine Geschmack überzeugen selbst Nicht-Vegetarier. Getrocknet oder fertig gegart im Glas zum sofortigen Einsatz in der Küche.

Käferbohnen, Kichererbsen, Weiße Bohnen, Kidney Bohnen… hier findet jeder seinen Lieblings-Eiweiß-Lieferanten.

15. Juli 2019 – Streichen, dippen und genießen

Kennst du eigentlich die vegetarischen bzw. veganen Aufstriche von der kleinen Manufaktur Hiel. Bio-vegan aus guter Hand ist das Motto der Firma Hiel. Seit 1988 werden in der Manufaktur klassische und moderne Lebensmittel hergestellt.

Hiel Produkte werden in kleinen Chargen, mit hohem handwerklichen Einsatz zubereitet und überzeugen durch Qualität und Geschmack.
Die Basis bilden Sonnenblumenkerne bzw. Kichererbsen. Die Rohstoffe kommen aus Österreich werden schonend gegart und zu leichten und gut verträglichen Aufstrichen verarbeitet.

Komm vorbei und probiere Curry Queen, Aladin, Kürbiskernkraft, Krenzwurzel oder das Wiener Kathrinchen (veganes „Bratlfett“).

15. Juli 2019 – Streichen, dippen und genießen

Kennst du eigentlich die vegetarischen bzw. veganen Aufstriche von der kleinen Manufaktur Hiel. Bio-vegan aus guter Hand ist das Motto der Firma Hiel. Seit 1988 werden in der Manufaktur klassische und moderne Lebensmittel hergestellt.

Hiel Produkte werden in kleinen Chargen, mit hohem handwerklichen Einsatz zubereitet und überzeugen durch Qualität und Geschmack.
Die Basis bilden Sonnenblumenkerne bzw. Kichererbsen. Die Rohstoffe kommen aus Österreich werden schonend gegart und zu leichten und gut verträglichen Aufstrichen verarbeitet.

Komm vorbei und probiere Curry Queen, Aladin, Kürbiskernkraft, Krenzwurzel oder das Wiener Kathrinchen (veganes „Bratlfett“).

5. Juli 2019 – Eis, Eis, Baby!

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte!
Über 20 verschiedene Sorten, von fruchtig-frisch bis cremig-zart. Und auch die kleinen 120ml Eisbecherl to go sind wieder verfügbar.

Komm vorbei und hol dir dein kleines Eisvergnügen!

4. Juli 2019 – Natürlich Frisch

Frische und Vitalität für den ganzen Tag? Bei diesem Wetter muss das kein Widerspruch sein.

Auch wenn Schwitzen ganz natürlich ist, möchte man sich keine Gedanken über Körpergeruch machen.

Die neuen Deos mit natürlichen ätherischen Ölen verleihen ein angenehmes Frischegefühl und schützen den ganzen Tag vor Körpergeruch – natürlich ohne Aluminiumsalze.

3. Juli 2019 – Erste Hilfe für die Haut

Im Sommer sind wir gerne und viel draußen unterwegs. Da kann es schnell einmal passieren, dass man von einem Insekt gestochen wird.

Natürliche Abhilfe nach Insektenstiche und zur Neutralisierung bei Juckreiz der Haut schafft hier der SOS Hautpflegestift von Sanoll.
Ebenso ist dieser „Stift“ auch sehr gut für die Lippenpflege geeignet, die sorgfältig ausgewählten hochwertigen BIO-Rohstoffe schützen und pflegen empfindliche Lippen besonders nachhaltig.

2. Juli 2019 – Sommergemüse

Neben den ersten Paprika sind nun auch die Cocktailtomaten reif. Süß und saftig – genau richtig für eine leichte Jause oder einen Salat oder einfach als kleiner Snack für zwischendurch.

1. Juli 2019 – Der Countdown läuft…

Nur noch wenige Tage, dann ist es soweit. Die großen Sommerferien beginnen - Sommer, Sonne, Urlaub und Erholung stehen da ganz groß am Programm.
Bis dahin sinds nur noch wenige Tage und vielleicht suchst du noch nach einem kleinen Geschenk für die liebste Lehrerin oder Kindergartentante?

Bei uns wirst du fündig! Egal ob ein Gutschein, individuelle Kleinigkeiten oder ein Geschenkkorb ganz nach den eigenen Wünschen.
Komm einfach vorbei – wir beraten dich gerne!

28. Juni 2019 – Kaiserlich erfrischend

Wofür der Kaiser alles herhalten muss. 😉

Der Kaiserspritzer bringt Abwechslung im altbekannten "Spritzer" Einerlei und versüßt nicht nur den Damen den Sommer.
Feiner Apfelmost, veredelt mit Hollerblütensirup macht die heißen Sommertage doch gleich viel spritziger.

Und ob er Eiswürfel, Zitronenscheibe und Minzblättchen braucht - das darf jeder für sich selbst entscheiden.

27. Juni 2019 – Pesto & Sals

Keine Lust großartig aufzukochen und trotzdem soll etwas feines auf den Tisch kommen?
Das funktioniert ganz praktisch mit unseren toskanischen BIO Pesti und Salsas, frisch gekochten Nudeln und geriebenen Parmesan.

Beste Zutaten schnell gemacht, da bleibt mehr Zeit zum Baden gehen.

26. Juni 2019 – Einfach kernig

Seit Jahrzehnten schätzen Gourmets in aller Welt die kulinarischen und gesundheitlichen Vorzüge von Kürbiskernöl.
Es wird aus dem Ölkürbis gewonnen und hat eine dickflüssige Konsistenz und grüne bis dunkelbraune Farbe.
Das "grüne Gold" findet unter anderem auch so großen Anklang, da es so fantastisch nussig schmeckt.

Im Sommer perfekt über Salate, Nudeln oder Essigwurst aber auch für Dessert wie Vanilleeis mit Kernöl, ein Gedicht.

25. Juni 2019 – Die neue Dame im Haus

Anstatt der nussigen Nora gibt es ab sofort das sommerliche Saisonbrot Flora Flower von unseren Lieblingsbäckern aus Linz - Brotsüchtig.

Und wie der Name schon verrät, liebt Flora nicht nur Blumen sondern ist auch ganz in Dinkel vernarrt.
Denn das milde Bio-Dinkel-Sauerteig-Brot mit seiner farbenfrohen Blütenmischung besteht aus 95 % Dinkel hell, 5 % Dinkel-Vollkorn.

Komm vorbei und lass dich ab Freitag von Flora Flower verführen!

24. Juni 2019 – Es geht los

Die Heidelbeere ist der kleine Alleskönner der jedem schmeckt.
Egal ob im Müsli, Joghurt, Dessert oder Kuchen, Heidelbeeren sind durch ihren aromatischem Geschmack immer beliebt.

Ab sofort sind die kleinen blauen Beeren vom Beerenberg aus Linz in bester Bio-Qualität wieder bei uns erhältlich!

Und für alle die für das Wochenenede gleich einen passenden Fruchtkuchen backen möchten, kann ich aus unserer Rezeptsammlung den wunderbaren Heidelbeer-Strudel empfehlen. Der ist einfach eine Sünde wert. Viel Spaß beim Nachbacken!
Hier gehts zum Rezept: Heidelbeerstrudel