Apfeltarte mit Blätterteig

erstellt am: 24.01.2018

Ob Quiche, Strudel oder Gebäck: Blätterteig geht immer.
Aber die Herstellung des Teiges ist sehr kompliziert und zeitaufwendig. Daher ist nichts gegen fertigen Blätterteig einzuwenden, wenns der Richtige ist!

Denn nur der Butterblätterteig (palmölfrei!) schmeckt so richtig lecker und zergeht auf der Zunge. In einzelnen Platten tiefgekühlt ist er in wenigen Minuten aufgetaut und fertig zur Weiterverarbeitung. Den bereits bemehlten Teig einfach ausrollen und nach Wunsch füllen und backen. Vielleicht als Apfeltarte wie im Bild?

 

ZUTATEN:
Für den Boden:
1 Blätterteig

Für die Creme:
300 ml Milch
1 Pkg, Vanillepudding
2 EL Zucker
50 g Marzipanrohmasse
1 Ei
2 EL Mandeln gemahlen
2 EL Amaretto
2 TL Vanillezucker

Für den Belag:
3 Äpfel
1 EL Zucker
1 TL Zimtpulver

ZUBEREITUNG:
Den Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und etwa 2 cm Rand hochziehen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.
In der Zwischenzeit das Marzipan zerbröseln, mit Ei, Mandeln und Amaretto unter den Pudding rühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, fächerartig auf die Creme legen. Zucker und Zimt mischen und auf die Äpfel streuen.
Die Apfeltarte auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.